drlarikson (drlarikson) wrote,
drlarikson
drlarikson

Турция ходит конем на ближневосточной доске

1. Оператор поджидающий самолет в нужном месте, узкий коридор атаки и пересечения(?), оперативность событий, свидетельствует о том что атака планировалась, а не поднят по тревоге самолет на перехват.

2. Реакция руководства Турции, говорит о том что это не инициатива на местах (провокация), а все происходит с их ведома.

3. Принимая как аксиому, что любое Турецкое руководство (пару столетий как) весьма условно принимает внешние военные решения самостоятельно, значит кто-то подталкивает Эрдогана к охлаждению отношений с Россией, в том числе и к открытым военным действиям.

4. Отношения Турции и России буквально с момента анонса (супер выгодного Туркам) Турецкого потока странным образом начали охладевать и переросли в военный конфликт. Эрдогану, как мы помним, безуспешно пытались организовать майданы, когда он начал сближение с Россией, он всех пересажал, но теперь он сам ищет ссоры, значит ему предложили нечто большее. Это прогрессирующее охлаждение ничем, не мотивированное, говорит о сложной многоходовой игре надгосударственных структур.

5. Курды, ненависть к Асаду, психическое состояние Эрдогана, его рейтинг и ЧСВ, спасение каких-то там туркоманов - все это информационный шум, а не геополитика. То что Турецкий криминалитет выкачивает ресурсы из растерзаной Сирии факт, но все понимают что это ситуативный доход.

6. Возможно:
а. Членство Турции в НАТО дает возможность трактовки этой атаки как начала масштабных способов помешать России на всем театре ближнего востока - Блокирование пролива Босфор, введение бесполетной зоны, введение сухопутных войск для защиты туркоманов.
б. Перемена настроения Франции, визиты Саудовцев и поиск Катара встречи с В.В. - есть комбинация по заметанию следов и желанию выставить Турцию крайней к ИГИЛ, но зачем это Турции?
в. Втягивание Россию в сухопутную войну хоть где-нибудь, частенько рисуется тактической целью США, и возможно да, но зачем это Турции? Уж лучше послать тех же хохлов.

В любом случае, сбить самолет и посмотреть что скажет Россия - это не то, ради чего ходят конем. Все это только начало, какой-то сложной и драматической комбинации, до финала еще далеко, поэтому привыкаем вскрикивать (перевороты, теракты, войны, падение уровня жизни). Дальше будет больше и круче ставки в игре возрастают буквально на глазах (конкретно для Россиян - с третьего срока Путина).
Tags: ИГИЛ, Сирия, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment