Турция ходит конем на ближневосточной доске

1. Оператор поджидающий самолет в нужном месте, узкий коридор атаки и пересечения(?), оперативность событий, свидетельствует о том что атака планировалась, а не поднят по тревоге самолет на перехват.

2. Реакция руководства Турции, говорит о том что это не инициатива на местах (провокация), а все происходит с их ведома.

3. Принимая как аксиому, что любое Турецкое руководство (пару столетий как) весьма условно принимает внешние военные решения самостоятельно, значит кто-то подталкивает Эрдогана к охлаждению отношений с Россией, в том числе и к открытым военным действиям.

4. Отношения Турции и России буквально с момента анонса (супер выгодного Туркам) Турецкого потока странным образом начали охладевать и переросли в военный конфликт. Эрдогану, как мы помним, безуспешно пытались организовать майданы, когда он начал сближение с Россией, он всех пересажал, но теперь он сам ищет ссоры, значит ему предложили нечто большее. Это прогрессирующее охлаждение ничем, не мотивированное, говорит о сложной многоходовой игре надгосударственных структур.

5. Курды, ненависть к Асаду, психическое состояние Эрдогана, его рейтинг и ЧСВ, спасение каких-то там туркоманов - все это информационный шум, а не геополитика. То что Турецкий криминалитет выкачивает ресурсы из растерзаной Сирии факт, но все понимают что это ситуативный доход.

6. Возможно:
а. Членство Турции в НАТО дает возможность трактовки этой атаки как начала масштабных способов помешать России на всем театре ближнего востока - Блокирование пролива Босфор, введение бесполетной зоны, введение сухопутных войск для защиты туркоманов.
б. Перемена настроения Франции, визиты Саудовцев и поиск Катара встречи с В.В. - есть комбинация по заметанию следов и желанию выставить Турцию крайней к ИГИЛ, но зачем это Турции?
в. Втягивание Россию в сухопутную войну хоть где-нибудь, частенько рисуется тактической целью США, и возможно да, но зачем это Турции? Уж лучше послать тех же хохлов.

В любом случае, сбить самолет и посмотреть что скажет Россия - это не то, ради чего ходят конем. Все это только начало, какой-то сложной и драматической комбинации, до финала еще далеко, поэтому привыкаем вскрикивать (перевороты, теракты, войны, падение уровня жизни). Дальше будет больше и круче ставки в игре возрастают буквально на глазах (конкретно для Россиян - с третьего срока Путина).

Ульяновский губернатор надиктовал свой вариант всероссийского «Тотального диктанта»



13:28, 7 апреля 2013



Грамотная подмена


Грамотная подмена

Около 30 тысяч человек сели за парты, чтобы проверить свою грамотность. Организованный поклонниками русского языка «Тотальный диктант» успешно прошел в 181 городе России и зарубежья и только в Ульяновской области закончился скандалом. Губернатор Сергей Морозов вмешался в эту частную инициативу, заменив проверочный текст автора Дины Рубиной на другой – краеведческого толка. Подробнее…

все новости




Как такое могло прийти в голову чиновнику? Не иначе Чеховская ситауция, вмешался туда куда не просили, сделал то чего не надо было делать и ждет медальку.
С управленческой точки зрения - решение Губернатора Сергей Морозова вопиюще некомпетентное.
Во первых организация ему напрямую не подчиняется. Согласовывать то, они согласовывают, но не подчиняется!
Во вторых, тут любой школьник это понимает - как выставлять оценку за диктант, если все писали разный текст!?
И в третьих что будет с 1,5 тысячами патриотов руской словесности, они потратили свое время, хотели проверить свои знания, побороться за доброе имя региона в котором живут... А этот с позволения сказать идиот - Сергей Морозов, взял и все испортил. Хрущев - мать его!

В РПЦ предложили ввести в школе предмет под названием «Смысл жизни».

В РПЦ предложили ввести в школе предмет под названием «Смысл жизни».

Ну граждане священослужители, Вы серьезно? В наше время, когда не понятно где "свой", а где "чужой", Вы делаете такие громкие заявления, что можно подумать, как это частенько сейчас говорят, за них Вам доплачивают из госдепа. Насчет "тени предательства" я конечно шучу, но сейчас когда, любое слово вызывает ужасные бурления, которые можно условно кастрировать до диалога: Народ против Власти - Власть против Народа, Протоиерей Димитрий Смирнов говорит слова явно завернутые в красную тряпку. Сейчас на эту красную тряпку набросятся, и церковь снова будет выставлена в негативном свете. И в сущности, будут правы, зачем давать повод? Зачем Вы произносите такие слова?

Это похоже на тот случай когда священослужитель попытался поцеловать руку Путина, помните? Зачем же так, пусть даже из самых благих намерений подставлять? Я понимаю что слово подставлять здесь не очень красиво смотрится, но получается что именно так.

Теперь о самом тексте. Понятно что у человека наболело и он говорит от сердца, но тем не менее:

"Трагедия человека и человечества заключается в погоне за ложными целями. В нашей стране это особенно заметно – люди в основном угрюмые и несчастные. Жизнь вместо того чтобы приносить радость, а это ее потрясающий дар, по русскому выражению, идет коту под хвост." - Что у них там за приход, где люди не ценят божий дар, да так что священнослужитель чуть не плачет?

И что он предлагает: организовать добровольные отряды взаимопомощи верующих прихода друг другу, чтобы трудиться и молиться вместе?, организовать бесплатные добровольные экскурсии школьников по монастырям и церквям?, разивать миссионерскую работу с трудными подростками (идти в милицию брать списки детей, которые на учете, и гнать по этим адресам мелких церковных служащих или "добровольцев" для просветительской работы) ну и т.д.

Нет, он говорит другое: "Хороши алгебра с геометрией, хороши и география с биологией, хороша и русская литература – но главной проблемы они не решают." Они не могут объяснить ребенку смысл жизни - это по его словам! Мне 30, я кандидат наук, завучем в школе работаю 3-год и не знаю в чем смыл жизнь, моему отцу 60 и он тоже не знает, хотя был директором спорт школы, которую поднял из небытия. Я в учительской завтра спрошу у педагогов в чем смысл жизни, и Вы думаете все ответят сразу и одинаково?
Объяснить детям постулированным библейским языком, без современных примеров (иначе это будет богохульство), такие сложные философские, а не религиозные понятия нельзя! Педагогика - это в конце концов наука. А религия - это не пыльный балахон - в который можно завернуться, отгородившись от проблем. Заметьте, я не говорю о вере в Бога - это отдельно, но и отец Дмитрий не говорит о вере.

"Все делайте только во славу Божию." - Это хорошие слова, мне они нравятся, и если бы все жили по закону Божьему, то это было бы здорово. Как видит свою работающую модель Протоиерей, я не знаю. Что будет делать ребенок 5-го, например, класса "во славу Божию", у которого родители, не знают ни одной молитвы, на перемене его буцкают страше-классники, он и так не отличник, а на вопрос учительницы о не выполненом домашнем задании - он скажет что молился, и будет выясмеян всем классом. Безусловно нравственное воспитание нельзя обходить стороной, оно кстати в новых ФГОСах очень хорошо представлено, но делать это надо очень тонко, деликатно!

Сделать из детей маленьких ангелочков можно, только это тяжелый педагогический труд.

Далее он говорит о семье, о ее роли и т.д. - это все правильно, еще раз поясню, я с ним согласен, но общество не видит работы церкви. Путинские 250 т.р. (уже 380) сделали для большинства людей, в желании родить второго ребенка куда больше, чем не одобрения церковью контрацепции. И дело тут не мотивировании рублем, и уж тем более не в самих деньгах (на них ребенку и купить то толком ничего нельзя), а одобрении государством их выбора. А что сделала церковь для рождения второго и третьего ребенка а России. Извините ничего, по крайней мере об этом ничего не слышно. Предложите хотя бы крестить, второго или третьего ребеночка, на дому бесплатно и люди к Вам потянуться. Без всяких голословных, не побоюсь этого слова - глупых, отбрасывающих тень на всех служителей РПЦ слов!

В целом я согласен с идеей, что что-то надо делать, но отец Дмитрий облек их в очень резонансную оболочку. Я вообще не понимаю зачем Протоиерей увязал проблемы рождаемости и школьного образования, с урезанием времени основных дисциплин (так у него по тексту выходит) в статье из трех абзацев, да еще и заголовок для голосования - очень уж провакационный. Может журналисты, что напутали, но я считаю что громогласные речи нужно говорить более аккуратно. Иначе только и останется, что руками всплеснуть - "Куда мы катимся?!"